В гостях

Любовь Сорокина 2
    Лило и лило, снег расплывался,
       Глухарь продавил его до земли.
    Крылья мочить ему неповадно,
       Пешие птичке лЮбы шаги.
    Красив петушок, бородка чернявая,
       Клюв белоснежный, красные брови.
    Шелком блестит измрудная грудь,
       По брюху пестрины. В гости он, что ли?
    Шагал гухарь серединой дороги,
       Рощей берёзовой сквозь глухомань.
    Дробит дождь по лужам, снег, как кисель,
       Какие тут гости, в непогожую рань?!.
    Не писнет синичка и соек не слышно,
       А глухарь ничего, ещё тот ходок!
    Ручей перешёл по жердочке быстро.
       Грязь и лужи обходит, не пачкает ног.
    И вдруг повернул к норке плутовки.
      (Куда ты, бедовый, к лисе на обед?)
    Не мешкая, в норку скатился ловко.
      Знал глухарёк наш, лисицы там нет!
    На дне той ямы мешанина следов,
      И лисьих, и птичьих, не разобрать.
    А по склонам пушком зелёная травка,
      Глухаря угощение и благодать.
    Щиплет травку шустряк, дёрн и землю
      По - куриному ножками разгребая.
    На всё готов ради сочной закуски,
      Головы не жаль! Страсть-то какая!
    А, что до лисы? Разве станет она
      Драгоценную шубку свою мочить.
    А это значит, именно в дождь, 
      В гости к лисе и стоит ходить!