Каждому хотелось быть счастливым

Людмила Барламова
Да, не ждали мы кардебалета,
Что весна в канун устроит лета:
Травы были в инее, как в воске,
Диск луны приплющен был и плоским.

Навевает грусть воды журчанье,
Хоть цветов пьянит благоуханье.
Даже утром слякотным, дождливым
Каждому хотелось быть счастливым...

Вот река сверкнула на излуке,
Быть ей с солнцем до утра в разлуке.
Птичьи голоса звенят, высоки,
В такт качнулись листики осоки.