На злобу дня

Артём Кривцов
Оборванцы с имперским флагом,
Марш идиотов больной страны.
Грязью чавкая шаг за шагом,
Дружно шагают России сыны.
 
Истории не зная, ей гордятся,
Словно сами брали Рейхстаг.
Все хотят патриотами зваться,
Но на русском с трудом говорят.
 
Да, достойных страниц не мало,
В биографии нашей страны,
Но взгляните, что с нами стало!
Что творится вокруг в наши дни!
 
У народа "великой державы"
В холодильниках гречка и рис,
Но твердят голубые экраны,
"Наконец-то с колен поднялись!"
 
Но Что делали мы на коленях?
Кто вообще нас поставил на них?
Почему депутат с ожирением,
Вкусно жрёт за всех остальных?
 
Все прогнило с макушки до пяток,
Сдохли творчество, спорт и кино,
Килограммы бюджетных «бабок»,
Превращаются чудом в дерьмо!
 
Нам победа в хоккейном матче,
Словно дар олимпийских богов,
А если в ворота забили мячик,
То вообще от восторга нет слов.
 
Скоро точно лопнем от гордости-
Приближается чемпионат,
Всё починим, отстроим полностью!
Или просто налепим плакат...
 
По Москве пронесемся веником,
Непотребное скроем от глаз,
Чтоб не думали там, в Америке,
Что они чем-то лучше нас.
 
Всех бомжей за Урал на курорт,
А бездомных собак на плаху,
Эй, товарищи, может наоборот?
Ведь вторые хотя бы не пахнут!
 
И смешно мне, и грустно разом,
Ведь моя это гибнет страна,
Я ищу верный путь раз за разом,
Но вокруг вижу лишь пути на...