Отпускаю

Павлов-Негрони
Отпускаю любовь и мечту.
Верю, будет так лучше для всех,
Знать, дорожку я выбрал не ту...
И звучит в тишине грустный смех.

Да и что ж за любовь - это всё?
Да и что ж за такая мечта?
Душит горло туман едких слёз,
И ищу поукромней места,

Чтоб никто не заметил вокруг,
Как печаль застилает глаза,
Как жжёт сердце тяжёлый недуг,
Что в душе назревает гроза...

Проклинаю за слабость себя
И за ломкость обугленных чувств.
Отпускаю, безумно любя,
На живую рублю дивный куст.

По-другому, наверно, никак.
Этот куст и высок и красив,
Но цветёт пустоцветом, за так....
Стебль могучий, да корень червив.

Отпускаю, но можно ль забыть,
Ту дорожку, что стала судьбой?
              ***

Временами, здесь буду бродить,
Вспоминать, обо всём... сам с собой.