Гололёд

Петр Плонин
Восьмое мая – гололёд!
Предупреждение по лагерю,
Немногочислен тут народ,
Но все уж точно не салаги!
Ещё и озеро штормит,
Открытых вод же кот наплакал,
Тайга вершинами шумит,
И лёд блестит на солнце лаком!
Но половодье началось,
И аккурат,  в канун Победы,
Весна дойдёт до нас, авось,
Желтеет пух уже на вербе!
И  трясогузка лёд тропит,
Ей у воды порхать всё лето,
Следить за теми, кто не спит,
Ночами белыми, при этом!
А мне не спится уж теперь,
Бог даст,  я летом буду дома,
Мне лето тратить жаль, поверь,
В Карелии, где всё знакомо!
Ну а пока я печь топлю,
Кормлю, пою сибирских хаски,
И май, даже такой люблю,
Хоть в гололёд ходить опасно!
КАРЕЛИЯ.
08.05.2018