Зачем же множить пессимизм

Лев Полыковский
Зачем же множить пессимизм,
завоевать стремясь любовь.
Ведь мужество - не атавизм,
а вдохновенность мудрых слов.

Пройдя сквозь бездны испытаний,
мы можем многое понять.
Нельзя безумием страданий
любимого завоевать.

Лишь радость чувств непобедима,
тоске душевной вопреки.
Если мечта неистребима,
её в цвет счастья облеки.

Иди ликующий к победе,
на горло песне наступив.
Самое главное на свете
мажорный отыскать мотив.

3.06.2018