Сон о войне

Малова Карина
- Мама, мамочка, помоги!-
Мальчик маленький прошептал:
Мама, мамочка, здесь война!-
Дрожащим голосом прокричал.
- Что случилось, сыночек мой?-
Спросила мать, прибежав на крик.
- Я во сне видел страшный бой.
Предо мной пал от пули старик.
- Что ты, что ты?!Какой же бой?
За окном всё спокойно, видишь?
Ты не бойся, ведь я  с тобой.
Ты войну никогда не увидишь.
- Мама, мамочка, я плохой!
Руки пачкал в чужой крови.
Я во сне видел страшный бой.
Мама, мамочка, помоги!
- Что ты, что ты, сыночек мой?!
Не волнуйся! Прошу, поспи...
Я же знаю, - ты не плохой.
Не кори себя, сын, не кори!
-  Мама, мамочка, я боюсь,
Даже если то просто сон.
Если я на войне окажусь,
Вдруг окажется вещим он...
- Что ты, что ты, сыночек мой?!
Вещим сон твой не может быть!
Засыпай поскорее, родной.
Про кошмар постарайся забыть!
- Мама, мамочка, я усну,
Только ты мне, прошу, скажи,
Если я всем про сон расскажу,
В нашем мире не будет войны?

Мама сына всю ночь обнимала,
Его детский сон берегла,
И всем сердцем она желала,
Чтобы их не коснулась война.