Летние дни

Людмила Кириллова 5
Быстро меняются краски летом,
Льётся июнь сиреневым цветом,,
Букетом   пионов цвета зари.
Мир так чудесен и хрупок-смотри!
      День голубой,васильковый и жаркий,
      Солнцем лучистым сияет так ярко.
      Это июль на дворе у тебя,
      Ягод вкуснейших настала пора.
Ах,как чудесны летние краски,
День начинается с утренней сказки.
В августе лето прохладой манИт,
Месяц всех красок палитру хранит.
      В охре,багрянце сентябрь наступает,
      В гроздьях рябины пожар полыхает.
      Дождь иногда чуть-чуть-чуть моросит.
      Лист вдруг сорвётся..и тихо летит.