Лист

Руслан Арсененков
Начну сначала, снова, с чистого листа
Под покрывалом блага просыпается мечта,
Несёт из тесноты, но ты всё равно в тени,
Нетронуты сомнениями отныне и все дни.
 
Обстоятельства старательно потратят на тебя
Все радости и щедрости, и день пройдет не зря,
И заново восстанет мир искренний добра,—
Он был раним, но нерушим для самого себя.

Смогу кому-то нужным чуждым стать?
Сейчас мне сложно лишь себя понять,
И каждого гордыня так нелепа,
Как небо смотрит сверху полуслепо.

Смывая тучи чистотой пустой
Возникнет солнце вновь над головой,
Увижу жертву, воскресшую нечаянно,
Когда начну я с самого начала...