Многоточие

Нонна Ильенкова
         Мгновения бегут неудержимо -
         В конце тоннеля свет им замаячил,
         Пути Господни неисповедимы -
         Зовут вперёд и никуда иначе!

         Вперёд и выше - вот задача жизни.
         Прошедших лет утраты вспоминая,
         Мы мечемся  с рождения до тризны,
         Пути-дороги к счастью выбирая.

         В аккордах чувств, в расщелинах сознанья
         Мы мир свой судьбоносный создавали
         И слабостям искали оправдания,
         Чтобы прожить без горя и печали.

         Он плотью был, и плетью был, и плачем,
         Он ёрничал, смеялся - знал, пророча:
         Как торбу с плеч, не скинешь неудачи,
         Не предсказуем мир, как многоточие...