Когда же он сломается уже!?

Вит Ассокин
       «Иисусе, добрый Пастырю Твоих овец,
         не предаждь мене крамоле змиине,
         и желанию сатанину не остави мене,
         яко семя тли во мне есть» (из Правила)*.

Ни йоты из того, что видит взор мой,
я не желаю в вечности иметь
таким, как ныне, ибо стали нормой
в сём мире страсти, тление и смерть.
В надежде Исключения из правил
найти, хожу я... но Такого нет...
«О Боже мой! зачем Ты нас оставил?» —
шепчу... И лишь забрезжит Тихий Свет
в душе моей — случается в природе,
а паче в сердце, новый катаклизм;
и всё, что в этом мире происходит,
мне видится как садомазохизм...
и слышу чей-то глас в своей душе:
«Когда же он сломается уже!?»

3.06.2018

*
http://www.pravoslavie.ru/106684.html
В Вечернем Правиле допущена ошибка:
"семя тли во мне есть" следует читать "семя тли в нём есть".