Люди в плоском изображении

Маргарита Кучукова
Есть люди в плоском изображении.
А есть - в движении.
В капле росы, по листу скользящей.
Есть люди в прошлом и настоящем.

Но кто притаился в здесь и сейчас.
Там никогда не бывает нас.
Ни в ветерке сквозном и ни в тлении.
Разве бывает плоским движение.

По сторону ту или эту экрана
Здесь и сейчас - оно постоянно.
Не втиснется тьма, не пробьётся свет
В пространство, которого нет.