Мезозой

Дана Курская
Да что там останется. Тени и блики в окне.
Известка на пальцах. Песок в волосах у обоих.
Моллюск пересохший. Следы позвонков на спине.
Зеленый орнамент из пальм на древесных обоях.

А в небе стремительной точкой возмездье горит.
оно приближается, не позволяя уйти от
предчувствия — скоро обрушится метеорит,
с паденьем которого кончится Юрский период.