Стереонеустойчивость

Владимир Ерогодский
Должны повторяться лишь сердце да громкость –
Могил под кроватью не строй нам опять!
Стеклянной зимы расштрихована плоскость –
Ты вышла в окно моей жизни, чтоб ждать…
Обманывать ксерокс пустыми листами –
Опасней, чем плен нарисованных бездн…
Характера суффиксы брезжат часами:
За космоса поле шаг чувствами резв!
Сквозь ловкости брзыг, что застыли в моменте,   
Мы свражимися в полночь до шума из ран…
Считав пять шагов, обернёмся – не встретьте! – 
Как волка застрелишь, что в жажде был рьян…
А я лишь крутил барабаны улыбок…
Подыгрывал шутке, что в быль разотрёшь…
Ты ранишь до бога, он смотрит из ниток… 
Ту сцену покрыл парафиновый дождь!
Удушье заблудших зияло без карты,
Нёс прошлое роз я, донёс карандаш…
Гризонт терял терции в-крик лучезарный,
А стрелка часов дирижирует марш!
Подсвеченным смех твой, им дышит мой разум, –
Зубами писал на асфальте, – раздай,
Чтоб плыть по теченью влеченья без пазух:
Лишь вакуум мог быть заразней, чем рай!
Палач-поцелуй обнажит холод кожи,
Вслух слов моих просишь? Нет, я лишь пишу!
Есть силы на вопль, но не стоишь ты… что же –
Забыл… но запомнишь мою тишину!
Последней попыткой на мщенье молчаньем,
Где подчерк стабильно выводит мишень…
Ещё раз убей, растопчи в-взгляд сознанье,
Маршрутами спазмов меня, блять, зашей!
Ещё одна буква равна смыслу жизни…
В чернильницы палец макая, скулю,
Вожу эти титры, со дна афоризмы,
И вся твоя дрожь, будто саван к нулю!