Портрет

Татьяна Макарова 11
1.

Нарисуй мне портрет,
нарисуй мне художник,
пишешь ты много лет,
тебе это несложно,

и мазок за мазком,
лицо, локоны, носик,
нарисуй полотно,
мне на память художник,

устремлённый вдаль взгляд,
моей жизни начало,
могла б внукам сказать,
как портрету я рада,

для тебя я пришлю,
несколько фотографий,
а ты выбери сам,
ту, что по сердцу, кстати,

не красавица я,
но с открытой душою,
нарисуй же меня,
своей лёгкой рукою.

П.

Возле бора, на поляне,
жарков яркий хоровод,
моё сердце не обманет,
снова в юность позовёт,

нарисуй меня художник,
нарисуй меня, прошу,
возле речки, на забочке,
и запечатли красу,

нарисуй меня босую,
в лёгком платье голубом,
нарисуй меня такую,
на крылечке, под окном,

под берёзкою стоящей,
и всегда вперёд смотрящей.

на фото Александр Беккер - художник