15. 06. 2017

Аделина Росс
Не мы страдаем от безумия, а безумие от нас. Каждый вдох, сделанный в рваном, отчаянном ритме приближает к великолепию паранойи или к тому, что вы называете Осознанием. Не многие поймут - это и не нужно.
Я хочу сказать, что каждый из нас по-своему безумен. Каждый носит в себе вирус ненормальности.
Я чувствую, что наш мир становится все более хаотичен. Казалось бы, мы разгадываем одну загадку за другой, строим типичные дома или заполняем свои головы массовым, одинаковым мусором. Но как бы мы не боролись с природой хаоса, непредсказуемостью сознания и созидания, всех загадок нам не разгадать, ибо каждое решение есть ключ к правде, который открывает дверь в неизведанное, расширяя границы нашего безумия - желания разгадать всю вселенную.
Утопично ли это желание? Не важно.
Я знаю, что с каждой новой информацией, с каждой новой мыслью, во мне просыпается неумолимое желание понять, осмыслить. Почти до остервенения оно доводит мои мысли. Заставляет не спать ночами, искать в мыслях логичную завершённость.
Но все это ложь. Быть может это безумие овладевает мной, но я верю, что оно когда-нибудь закончится. И поэтому я сейчас бдю в час ночи. Потому что только вера может побеждать все мыслимое и немыслимое.
Пока мы верим, у нас есть  ориентир в безумии.  Это как карта, позволяющая найти клад. И каждый такой клад показывает, что безумие бесценно.
Но отнюдь не непознаваемо.