Имей мечту

Александр Ильич Диденко
Одни проглотят все обиды,
Другие просто уйдут с виду.
Третьим и это не дано,-
Со всем смирилися давно.
И молча доживают век,-
Так уж устроен человек!

Тот, кто с мечтою распрощался,
Таким вот третьим и остался.
А ведь Господь создал всех нас,
Для жизни вечной и прикрас.
Трудися, мысли и мечтай,
Чтобы создать при жизни Рай!

Вины твоей ведь нету в том,
Что на свет "бедный" появился.
А горе и вина в другом,-
Что много в жизни ты ленился.
Избрал не верный в жизни путь,-
Ты доживаешь, как-нибудь.
     * * *

Пока мы живы, всё возможно...