Борозды в сырой земле

Лиза Пинская
Борозды в сырой земле –
Раны минувшей войны.
Замерли на рубеже
Перехода в кошмарные сны.
Негде укрыться, негде спастись,
Выжжено все дотла.
Птицей крылатой в дымную высь
Стремится уйти душа.
Сыпется пепел, кружит воронье,
Пропитана кровью земля.
И на костях остается одно –
Отстраивать жизнь с нуля.