Иероглиф

Артур Лено
Широкое поле - равнина.
И сотни и сотни путей.
Лишь посох стучит пилигрима,
Лишь возгласы диких чертей.

Кто ты, собирающий души?
Коллекцией хвастать своей...
К чему?
           Чтобы имя кликуши
Пристало к тебе
           до скончания дней?

Идущий осилит дорогу.
Смотрящий увидит звезду.
Иди от порога к порогу,
С людьми и с собою в ладу.

И слушай, внимательно слушай, -
Один неуслышанный звук,
Погубит, размелочит душу,
Иероглифы вырвет из рук.

И в этом твоё назначенье -
Быть понятым, значит понять,
Найти золотое сеченье любви
И другому отдать!