ВЕРА

Олеся 20
Мужчина, на пороге храма стоя,
Снял шапку, осенив себя крестом.
Его я всяким знала, но такое
Откладывал он видно на потом.

Вошел в обитель Бога, свечи ставил.
И кланялся усердно образам.
И снег, что лег на плечи, мирно таял.
И забиралась грусть в его глаза.

А в воздух ладан терпкий проливался.
Глядел мужчина всем святым в лицо.
Он верил в Бога, он не сомневался.
Мужчина этот был моим отцом!