Сегодняшнее завтра

Юлиан Тимофеев
Всё новое – интересное:
Новый день, новый год, новый шаг..
Всё новое – неизвестное:
Знаешь «Что», но не знаешь «Как».
В мире знаков ты ищешь знак,
А в ответ – «Нет» получишь любезное.

В новом дне предостаточно лиц
И открытых путей неизведанных,
В новом дне есть что-то от птиц
Свободных, чистых и ветреных,
Только в клеточку мелкую небо их,
 Мечты в стенах из златых спиц.
(У кого-то из медных, серебряных..)

В новых лицах мелькающий свет,
От того, что они мелькают,
Появляются и исчезают.
Есть на миг – через миг уже нет.
Они есть ли вообще? Кто знает?
У кого бы спросить совет?

Чистый холст – новый день,
Только чёрен, не бел.
Он божественно свеж,
Он не тронут, он цел.
Так дыши! Вдруг внезапно дыханья лишат!
Странно: смерти боятся, а жить не спешат.