Молчок

Татьяна Страхова
Снова утро встает нехорошее -
Нет у Солнца ни шанса светить,
Вся небесная ширь запорошена,
Дню июньскому ясным не быть.

На кусте изумрудной черёмухи
Белых конусов вспыхнула вязь,
У природы осечки да промахи -
На дорогах дождливая грязь.

Птиц не видно - страдают от холода,
Не до песен - примёрз язычок,
Лето так, до наивности, молодо,
Что о жарких денёчках молчок!