Когда безоблачна дорога

Георгий Зурабишвили
Мысль усремляется к родной,
Сметая на пути преграды,
Пленен волшебной красотой,
Не откреститься от отрады.

Не налюбуюсь много лет,
Чертами Музы несравненной,
Одна волнует средь планет,
Ее считаю незабвенной.

Чарует в жизни каждый штрих,
Обожествленного творенья,
Ведь неспроста же пыл возник,
На самом деле за мгновенья.

Пьянит тепло, пьянит тепло,
Боготворимой кареглазки,
К ней счастье, счастье привело,
Воспламеняют ее ласки.

Эмоции давно не счесть,
Идут безудержной лавиной,
Большое чувство не отсечь,
Влечет неистово к любимой.

Тоску, печаль, ненастье,грусть,
Сметает нежность долгожданной,
В единственной теперь вся суть,
Лик вдохновляет вечно званой.

Большому чувству не истлеть,
Которое дано от Бога,
Оно годами может греть,
Когда безоблачна дорога.

Пьянит тепло, пьянит тепло,
Боготворимой кареглазки,
К ней счастье, счастье привело,
Воспламеняют ее ласки.