Вьюнок облюбовал берёзку...

Татьяна Молостова
Вьюнок облюбовал Берёзку,
Обвил её любовью всю до кос.
Серёжки её сильно приглянулись,
Он каждую из них поцеловать готов.

Ласкал он её ствол венчальный,
Обласкивал все веточки её,
Он так ей завладел, Вьюнок нахальный,
Что не давал к ней доступа ни Солнцу, ни Воде.

Он ревновал её ко всем и ко всему,
Он не хотел, чтоб видели Берёзку.
Она должна принадлежать ему,
Такую дал Берёзке установку.

.....А время шло.....

Берёзка умирала, но он не видел,
Видеть не хотел.
Он на Берёзке был же величавый,
Он был великий, к небу он взлетел...

Слетели листики с доверчивой Берёзки,
Засохли веточки, засох красивый стан,
Ну а Вьюнок без всякого сомненья,
Обвив Берёзку, в счастье прибывал...