И первый летний дождь

Вероника Лаврентьева
...И первый летний дождь,
Так нежно-хмур
И светел.
Побрызгал с влажных туч,
Не предвестив грозы.
И встрепенулась рожь,
И летний день отметил
Свой первый поцелуй
Сквозь соль хмельной слезы.
Так обещая быть
Заботливым и сладким,
Хитрец догадлив -
Слово не сдержать.
Но льстится возместить
Потери шоколадкой,
И невозможно пыл его унять.