Сюиты дождя и мы

Николай Орлов 3
        В ритме дождя творим без проблем мы:
        Сновидения - ты, я -  поэмы...
Мелодичен был весь денёчек,
Обойтись не смог без трёх точек,
Ведь, в конце - хороша работа! -
У концерта должна быть кода...
В полночь скрипочка наигралась,
Подарив музыканту радость,
Спит, наполнившись дивным светом
До обеда дождливым летом,
Лишь сквозь сон музыкальный слышит,
Как вновь дождик, шурша по крыше,
Не слезливое что-то шепчет,
Чтобы легче спалось и крепче...
Про концерт ты пока забыла,
Улыбаешься сонно, мило,
Тихо свежий воздух вдыхаешь,
Всеми струнками отдыхаешь...
Целый день лепестки облиты
Нотками дождливой сюиты...
В небесах не найти просвета,
Но в душе - много-много света,
На цветастом весны пожаре
Миллионы песен и арий!..
Не тревожу - поспи немножко,
Симпатичная Скрипка-Кошка,
Каждой стрункою поэтичной
Отдыхая, весьма лиричной,
Наполняясь ритмичной силой
Симфоничной душою милой...
...Исполнитель смычком не тёрся,
Он стишком в нотный сон упёрся
Тишины, слегка подзабытой,
Дождевою строкой облитой,
Той, которую любит ветер -
Третий лишний на мокром свете...
            03.06.18.