Иллюзия

Галина Крайнова
Может это иллюзия счастья,
Может это всего лишь игра,
Но бывает и ложь в одночасье
Вдруг изменит судьбы берега
И пойдёт всё не так, как бывало
И пойдёт всё не так, вкривь и вкось,
Будто спало души покрывало,
Но, а там затаилась лишь ложь
И не хочется больше общаться,
И мечтать о красивой любви,
На границе двуликого счастья
Показались судьбы миражи
И мечта обернулась игрою
В незатейливый, пошлый роман,
Что осеннею, рыжей порою,
Превращает все чувства в обман.