Кошка и вороны

Татьяна Уляшева
 Все съедобные отходы
Я кидаю на компост.
Там сороки и вороны
Превращают все в навоз!
Но навоз они уносят
 На чужие гряды.
Никакой совсем отдачи!
Мне вот это надо?
Кошка Нюська из окна
Их частенько видит!
Из окна, через стекло
Люто ненавидит!
Но, однако, во дворе
На рожон не лезет.
Лишь потом она во сне
Страшной местью грезит!
Вот она летит с разбегу
В середину стаи!
И вороны, кто шустрей,
Сразу улетают!
От оставшихся на месте
Полетели перья!
Пусть почувствуют какой
Беспощадный зверь я!
Ну,а главную ворону,
Наглую заразу!
Безо всяких церемоний
Я за горло сразу!
Я ее и так, и этак
Покусаю тут и там!
Неповадно чтобы было
Каркать рано по утрам!
Тут проснулась, потянулась-
За окно случайно глядь-
Во дворе кричат сороки-
Надо снова засыпать!

       06.02.18г.