Полёт Мечты личность

Рузима Сафарова
Мечты мои как перелетные птицы
Летают везде где видны суши и океаны
А по жизни я как воробушек кроха
Питаюсь тем что земля одаривает за труды.
Эх не заработала я пенсию севера
Едва хватает чтоб с голоду не умереть
И поддержать в тонусе вдохновения бытия
А ведь мечтали увидеть миры топая ногами
Крепко цепляясь за цели и мечты.
Недостаточность материальной энергии во мне
Гасит все искорки надежд
Идут года и интернет побеждает
Заставляя сидит в домах и смотреть на природу
Лишь с экрана мобиль, ТВ и с окна
Забирая себе в 3НД--24НД все человеческие чувства.
А мы как зверьё дикое у МОбилы
Платим за эти услуги последние пенсии свои.
Может это интернет является заразой Старухой Стариком
Старостью; Смертью?
Ведь именно сети лингвистики, радио, локала, интернета
Приводят нас в ярость, страсть..
Будто умом наделяя нас забирают всю инфо о нас
И все эмоции чувства здоровье к себе?
Чтоб невидимыми нашими чувствами
Правит сторожит страшить ..нас же.
Откуда берутся Командоры планет океанов,
Межпланетных звездных пространств?
Ведь они будто как я внешне, в юности моей
Почему я не смогла управлять штурвалом кораблей?
Где мое здоровье, мои знания, мои учебы и труды?
Где спрашиваю я злобно у мира Выше? Жду ответа.
Или я сама поднимусь  выше всех
Тогда познаете как жить на пенсии по статье173 РФ
И жить с двадцатилетним долгом за квартирку
Под одним голубым небом земли.
Так выплачивая за кроху-жизнь
Мы долетаем до недоступных звёзд
Где ждёт нас свет озарения или погибель тьмы,
Многие души и духи пробивают непроходимые стены
Когда начинают задавать вопросы
И некоторым учителям и родителям
Удается отвечать точно правильно уместно и терпеливо.
Задавайтесь вопросами и вы, мои читатели,
Нас много, тысячная армия чтецов и более
И как по хороводу мы передаём друг другу те силы
Которых никто не победит,
Мы за мир, за ясное небо,
За смех радостей земных,
Мы за детей наших, за свое будущее.
Прорвется все плева непонимания из-за нас!!!!
04.06.18. 08.00
Мгновенно приходящие мысли
Пишу я в стихиру..?!
Редко пользуюсь ручкой бумагой
А пух, перья,перо птиц для вдохновения
Я подбираю на улице, в парке везде
То падают с неба, то ветра приносят,
Вчера чуть не наступила на пушок птенчика,
Пока дошла до дома исчез во мне,
Наверно для сегодняшнего писания.