Простая прелесть летних вечеров

Вероника Лаврентьева
Простая прелесть летних вечеров,
Как ты опасна,
Нелегка для скуки!

И день ушел, доволен и здоров,
И ночь приветливо протягивает руки.

Торопится, спешит, не успевая,
И зная - жизнь короткая такая -
Стремится слаще мёдом напоить,

В волнующую темень пригласить,
Чтобы успеть все строчки, сказки лета

Раскрыть до возрождения рассвета,
И тайны летних звёзд благословить.