Не по правилам

Галина Крайнова
Не по правилам жизнь протекает,
Но а правила жизни просты,
Если нами судьба управляет,
То судьбой управляем не мы,
Кто-то свыше, а может и ниже
Вдруг выводит узоры свои,
И по своему всё перепишет,
Зачеркнув навсегда те мечты,
Что когда-то тебя окрыляли,
Рисовали всё в радужном сне.
Миг прошёл и тебя обокрали,
Эта жизнь, что течёт, не по мне,
Не такою себе представляла,
Птицу счастья хотелось поймать,
Но всё время мне что-то мешало
И мешает, как будто опять.
Но а может не стоит гоняться
За какой-то далёкой мечтой?
Просто жить и всегда оставаться
Человеком, с той буквы большой
И тогда может счастье без спроса
Залетит вдруг к тебе просто так,
Здесь не нужно большого вопроса,
Ты узнаешь его, это факт.