Невидимая грань

Ната Плеханова
              «Нет греха, есть сокрушение меры.»
                Иеромонах Амвросий


От
Любви до ненависти,
По рельсам страсти,
На платформе утерянной середины — невидимая грань.
За ней реальность сплетается с необъяснимым,
Там — существующее покрывается вуалью,
Дрожащей в темноте зазеркалья,
Звёздной пыли.
Душа
Рождена
Быть свободной.
Давят путы безудержной страсти,
Ненавидим и неуёмно желаем образ,
Дышащего или материального,
Притягивающий магнитом к себе.
Мечется память сердца
В утерянной капле
Родниковой
Любви,
С надеждой
На её вечность.

01.06.18