Лыжная прогулка

Татьяна Новикова 13
Чудесный зимний день.
Прозрачна синь небес.
Глаза слепит от снежного сверкания.
И мне совсем не лень
Идти на лыжах в лес,
Пусть будет невеликим расстояние.

Сосновый лес, как храм,
Вершины – купола,
Стеной стоят колонны золотистые.
Посмотришь вверх – а там
Ветров колокола
Уносят звуки леса в небо чистое.

Скрипит тихонько снег,
Ползёт вперёд лыжня,
И сердца стук уже сдержать не в силах я.
Закончился побег
Из плена бытия,
Мне открывает дом свои объятия.