Образы...

Таня 5
Отец- чело мне даровал,
Ветра веков разум знавал.
Сердце любовь являло,
Сим путь сей озаряло.

Я - многоцветье его уст,
Во красоте рожденный куст!
Отец мне слог дарует,
Волна любви целует!

Мой слог являет дивен лик,
Песнь во сиянии явит...
В ней красота родится,
Мир во сиянье длится!

Как многообразен рассвет,
Он нам являет алоцвет,
Душе даёт родиться,
Сиянью див явится!

Вот капля на листок присела,
В луче сияя мир глядела.
Красу здесь явлену- пила,
В ней светом радужным цвела!

Тепло луча - суть согревало,
Водица- небеса пивала.
Играли ликами века,
Листая образы строка-

Мне красоту явила,
Душа - меня дивила...
Листок во благости расцвёл,
Сиянье высшее обрёл.

Капля - добром дивила,
Волшебны лики длила!
Водица- книгой расцвела,
Глубинну истину лила,

Очами любвала-
Красу небес знавала.
В ней танцевали лепестки,
Душой явлены - мотыльки,

Мир благостью полнили,
Танец любви творили...