Черемуха

Алона Китта
  Весна в разгаре: дым черемух
  Чадит и тает над домами.
  Весь мир объят тягучей дремой,
  Лишь ветер шевелит листами.

  А небо ясно и прозрачно,
  Но все ж грядет похолоданье,
  И белым цветом обозначен
  Тот день- зимы напоминанье.

  О сердце, не грусти, не надо-
  Вдохни и радуйся цветенью,
  Ведь мы пока не за оградой,
  Не превратились в жизни тени.

  Мы живы- землю лепестками
  Весеняя засыплет вьюга,
  Но будет сниться мне ночами
  Вся в белой кипени округа.