В детском саду

Татьяна Новикова 13
Наш любимый детский сад
Пригласить вас в гости рад.
Мы гостям наш дом покажем,
Как живётся здесь, расскажем.
Приходите, дети, к нам,
Будет здесь уютно вам.
              Чтобы сильным быть и ловким ,
Начинаем тренировки.
              Утром делаем зарядку –
Выполняем по порядку
              И прыжки, и повороты,
Мяч пинаем мы в ворота,
              И на лыжах ходим ловко.
 В играх нам нужна сноровка.
               Зубы чистим рано утром.
 Быть здоровым – это круто!
Здесь нам некогда скучать,
Нам узнать так много нужно:
Где был снег – откуда лужа?
И какого цвета море?
Сколько палочек в заборе?
Кто готовит нам обед?
Сделан кем велосипед?
Где живём, в какой стране?
Надо знать тебе и мне.
Чтобы в школе успевать,
Много надо книг читать,
И потом ребятам в группе
То, что знаешь, рассказать.
Можно сесть порисовать,
Дом построить иль машину,
И слепить кота из глины,
Сказку русскую послушать,
Новый танец разучить,
И на празднике всем дружно
Мамам песню подарить.
Каждый должен знать, ребята,
Чем его страна богата,
Сколько в ней лесов и рек,
                Как хранит их человек.
                Русский, ненец иль башкир
                Любит дом и ценит мир.