Я нарисую брови

Инесса Елисеева
Я нарисую брови, ты – усы
В забавной карусели, где бес правит.
Заговорю на мове, так что псы
С цепи сорвутся в наш раздрай без правил.

И прогоняя лаем тишину,
Разбудят дух фантазий неуёмных:
До самого рассвета не усну
С тобой, мой друг далёкий и нескромный.

Я брови нарисую на щеках,
Ты закорючками украсишь лоб.
Свободе неизвестен стыд и страх,
Но вреден пышный пафос и апломб.

Минуты-муравьи собрали ночь
Пора намазать гуталином губы
И гнать коней из подземелья прочь,
Туда, где херувимы мучат трубы.

Играют то симфонию, то марш,
На небе звёзды в пентаграммы строя,
И мы, впадая в огненный кураж,
В себе находим нужного героя.

Ты будешь Воланд, ну а я – Марго.
Забудь предчувствия, мотай на ус:
Как пели храбрецы, ведя Арго –
Где я профан – там точно я не трус.