Рифмовать

Галина Крайнова
Рифмовать свои мысли и чувства
В некий образ, что станет родным,
Может это и будет искусством,
Той связующей нитью живым,
Что расскажет о нашей эпохе
И о тех, что давно уж прошли,
Времена канут в лету на вздохе,
Столько их уж бесследно ушли,
Но а память осталась в сказаниях,
В тех легендах, что рядом живут
И в каких-то далёких преданиях
Вдруг всплывает тот вечный маршрут.
Сотворение мира и тайны
Раскрывают нам те письмена.
В этом мире мы все не случайны,
Впишут в летопись все имена,
Что когда-то свой след тут оставил,
А какой он, не нам уж судить,
Кто-то путь свой на веке прославил,
Но а кто удосужился быть.