Погодные катаклизмы

Валерий Ларгин
Опять дожди.
Дожди, дожди, дожди
Да, беспощадный, неуёмный ветер
Как будто к небу кто-то пригвоздил
Седые тучи, хмурые рассветы

Течёт поток
Из треснувших небес
Пещерит землю реками, ручьями
Наводит страх «Ветхозаветный бес»
На всё земное жившее веками

Безумный бал
Кружится над Землёй
Стирая всё людей, дома, деревья
И нет спасения от беды такой
И нет тому разумного решения

Исчезла грань
Нарушился баланс
Небесных сил и сил земных, насущных
Где отыскать тот долгожданный шанс
Чтобы спасти от пропасти живущих?

Ответ, увы!
Нам не дано найти
Хоть обыщи все щёлочки на свете
И льют с небес дожди, дожди, дожди
Да, дует злобный, беспробудный ветер.