Про баню, деда Ничипора и веники

Гретгердс
А когда дела все сделал,
Веник ловко ты берешь,
Чтоб ступить нам в сенцы смело
И не пачкать - "ешь твой клеш".

Веник, слушай, - это сила,
Веник -  это приговор,
Вроде с виду весь он милый,
А что глупый -  это вздор.

Ну, давайте по порядку:
Для начала сеем грядку,
На гряду насыплем просо,
Будем ждать - да нет вопроса!
В благодарность за терпенье
Получаем птичье пенье,

Есть чем живность покормить,
Кого веником бранить...

Веник с хвоей - то другое,
Тут с подбором - не на ты,
Веник к баньке нам родное,
Вязать надо из пихты...

В баньке пар и запах важно,
Ты берешь его отважно,
Замахнешься  на камИнку,
Квас плеснешь на попку Зинке,
Понамажешь щечки глинкой,
Щипнешь сиську и линяй...

Только после знатной баньки
Сытен с медом каравай!

Ты спросил, а как – дубовый,
Вроде видел ты такой?
Нужен он, пока он новый,
А как слипнется - отстой...

Я советую для скусу,
Чтоб текло тебе по усу,
Ты - попробуй из березки,
Пока листик со смолой!
Не забудешь это дело,
Залетай в парилку смело,
Погрузи в простынку тело
И пыхти "сленг" - "ой" да "ой"...

Чтоб закончить, для начала,
Нам экскурсию свою,
Бабка веник наломала,
От какого я пою.
Чтобы быть для всех грозой,
Веник связан был с лозой...