День раздумий

Геннадий Бобровский
Мысли мои не печалят
Меня в день раздумий,
Они, как жалами, жалят
Дух Господу непослушный...

Чрез боль, яд и зуд,
Чесотку, потерю комфорта
Уходит, наверное, блуд -
Предтеча духовного роста...

Дай Бог, чтобы лишнее слово
Осталось бы на языке
И не пришлось чтобы снова
День тот искать вдалеке!

04.06.2018