Включите свет

Геннадий Соколов
*   
Am                E                E7                Dm
Когда  от  сыто – леноватой  дрёмы
A7                Dm
У  безразличных  возражений  нет
Dm                Am
Приходит  время  и  какой  то  умник
E                E7                Am
Берёт  и  просто  выключает  свет.

Враз  по  углам  чего то  зашуршало
Забулькало  и  кто  во  что  попал
Всяк  тянет  на  себя  и  дела  мало
Что  тянет  то  чего  увы  не  клал.


Процесс  пошёл  без  сна  и  без  обеда
Лофа  умеющим  соображать
Одной  рукой  залезть  в  карман  соседа
Другой  свои  манатки  удержать.


Вот  кто  то  чиркнул  спичкой  на  мгновенье
Отвёл  чужую  руку  от  греха
Ах  извините  это  ваше  мнение
Расчиркались  тут  в  наших  потемках


Охотникам  скрывать  дела  и  лица
Любая  света  искорка  беда
Так  хочется  им  здесь  укорениться
Потёмки  узаконить  на  всегда


Включите  свет  в  непониманьи  смутном
И  в  раз  найдется  правильный  ответ
Кому  при  белом  свете  не  уютно
Кому  в  угоду  погасили  свет...

              *             *             *