Грозами

Раиса Филина
Грозами иду.  Ветрами и морозами 
Подёрнута вся жизнь в пути.
Слёзами, твоими глупыми угрозами -
Отстань и не мешай идти.

В шторм ли в вихрь - слякотно,
Пусть будет даже очень  лапотно -
В дырявой шали, а не в шляпе я.
И  буду стервой, а не лапочкой.

Грубая, местами очень даже грубая,
И до крови вновь сжала губы я.
Опять я мрачная, угрюмая,
Мой конь - с потёртою подпругою.

В обличье женском, но не женщина,
За годы жизни огрубевшая.
В твои не верю   речи нежные -
Слова пустые, безнадежные...

Я без тебя - вперёд  карабкаюсь,
Кровь запеклась, глаза не ласковы.
Осталось чуточку - не в сказке я,
Я доберусь, я вплавь - лобастая...
4 июня 2018 года
Раиса Филина.