Дед ничипор в плотном своем трудовом графике, нахо

Гретгердс
Эх! Какие наши годы,
Не смотрите на фасад,
Кто-то ищет в жизни броды,
Ну а я где глубже рад...
 
Если лето - я на водах,
Достаю свой акваланг,
Кто-то в шапке, в шубах, в ботах -
С маской я кусаю шланг...
Мне бы только где поглубже,
Мне бы где бы посложней,
Если вам по нраву лужи,
"Марианка" - мне - родней...
 
Ну а осенью, замечу,
Достаю я свой рюкзак,
С кручами я жажду встречи,
По горам скакать мастак...
 
Как зима наступит скоро,
Я на печках не лежу,
Снова тянет меня с горок,
Да и в прорубях моржу...
 
Отгрызу с забора доску,
Встану ловко - догони,
Я со свистом переброску
Завихряю, срезав пни.
Только сёрфинг мне соратник,
Только он к душе родня,
Надеваю к телу ватник,
Догоните-ка -  меня...