Напишу о Путине какую-нибудь гадость...

Серебрякова Ирина Николаевна
Напишу о Путине какую-нибудь гадость -
Весь день счастливая хожу.
Испытываю неописуемую радость:
Не ему - России служу.

Может показаться - не уважаю старость.
Может показаться - с головой не дружу.
Зрю царёву дурость - о ней по творимому сужу.
Не вижу за делами чистую душу.

Вся молодость и юность в боях за жизнь прошла.
Не сразу предназначение своё нашла.
Когда на мир спустилась мгла, я ожила.
Решила: борьба моя - борьба добра и зла.

Ох, сколько ж врагов себе я нажила...
По пятам неотступно следовала хула.
Осмеяна, гонима долгие годы поэтесса была.
Под пристальным надзором власти жила.

Не опускали властолюбцы дула.
Направляли на всех невинных - ранили тела.
Болела от пощёчин розовеющая скула.
В полголоса о мире я петь смела.