Фантазия на тему весны

Татьяна Новикова 13
Месяц март, капризуля и ветреник,
Одарил нас теплом нечаянно
И капель, словно слёзы светлые,
Уронил в снега величавые.

Признавался в любви Весне своей,
Клялся в верности, а назавтра уж
Мчался в санках на тройке бешеной
С королевой Зимой средь ветров и стуж.

Он метался меж ними, маялся,
Флиртовал и просил прощения,
То морозом прижмёт, то кается
И ручьи пускает весенние.

Так и бегал он, как меж двух огней,
Дни разбрасывая последние.
А весна поманила красой своей
И к апрелю ушла с первоцветами.