Вторник. Около полудня. Она

Геннадий Чирясов
Я в этой области , где небо
Узнал и свой кусочек бытия .
Он - рай , в котором не был ,
Он - та , с которою не я .
Она прошла и не узнала .
Я не заметил тоже небеса .
Теперь живу , теперь ступаю ,
Но не летаю , не летаю ! я .
Мне крикнут много :" Не гневи !"
Другие в спину шёпотом ножи :"
Не благодарный ,всё же есть .
Не дерево , но целый лес ."
Склонить мне голову под пепел ?
Или дожить благодаря уже ?
Об этом знает только ветер ,
Но не под вечер , когда стихают все .