В такие моменты кот сходит с ума...

Вячеслав Знакомый
В такие моменты кот сходит с ума,
А птички поют на просторе,
Такое уж видно у них амплуа,
Коль даже Природа им вторит.
А я, позабыв про домашний уют,
Про тапочки мягкие что ли,
Лишь слушаю как мне те птички поют
И тоже мечтаю о воле.
Казалось бы, проще простого уйти
В тот мир, где одна-лишь Природа
Со мной пребывает на этом пути,
Меня оградив от народа.
Но что-то опять остановит меня
Какой-то безликой преградой
И только мой кот, суету извиня,
Мяукая, будет наградой.