К выпускному из детского сада

Иван Сапрыкин
И вот настал тот день и час,
Когда улыбки чуть печальней.
Сегодня мы уйдем от вас
Своей судьбы дорогой дальней.

Наш первый шаг, наш важный шаг
С невольным привкусом разлуки.
Но смело поднимают флаг
На мачту маленькие руки.

И распускают паруса
На корабле с названьем "Детство",
Забрав с собою чудеса,
Что получили, как наследство.

От наших дорогих людей,
От всех работников детсада.
Нет в мире лучше и добрей
Вы – наша высшая награда.

Вы – наши первые друзья,
С кем шли сквозь детские тревоги.
Учили все от "А" до "Я",
Чуть-чуть шалили по дороге.

Спасибо Вам за тот уют,
За доброту, тепло и ласку.
Ваш добрый, кропотливый труд
Нам подарил святую сказку.

Так жаль, конечно же, шагать
От столь привычного порога.
Но ждет нас школьная тетрадь,
Осталось нам сказать немного.

Все то, чему учили нас,
Мы сохраним и преумножим.
И гордым строем в первый класс
Дорогу новую проложим.

Чтобы никто и никогда
Ни полусловом, ни намеком
За наши долгие года
Не мог бы вам сказать с упреком.

За дочерей и сыновей,
Что в пятой группе воспитали,
Вперед, мой друг, идем смелей!
Нас ждут заоблачные дали.