О любви

Татьяна Новикова 13
Любить – это трудно.
Любить – это больно.
Бывает – сквозь зубы,
Бывает невольно.
Бывает сквозь слёзы,
Сквозь сон и забвение…
Утрачены грёзы,
Любовью навеянные.

Любить – это счастье,
Души пробуждение.
И даже в ненастье
Любви дуновение
Повеет теплом
На холодное сердце,
Что сковано льдом –
И оно затрепещет,
Забьётся быстрее
От взгляда, улыбки,
От прикосновения
Лёгкого, зыбкого…

Любовь – как проклятье.
Любовь – как награда.
Не снято заклятье
С меня и не надо.